top

洪河屯鄉第二初級中學開展急救知識科普宣講進校園活動

作者:林福庆   发布时间:2019-11-01 08:20   来源:安阳新聞网

  近日,洪河屯鄉二中開展了急救知識進校園主題活動,特邀請安陽市第六人民醫院急診科醫護人員爲我校全體師生進行了急救知識宣講,倡導我校師生養成良好的積極健康的生活方式,增強學生的健康意識及自我保護能力,爲平安校園共同助力!

  安陽市第六人民醫院急診科喬洪潮主任結合日常生活實際,充分考慮到學生年齡差異、安全教育需求和接受能力等因素,采取理論講解、示範操作、師生互動、現場演練等多種形式,進行心肺複蘇、海姆立克急救法、身體外傷止血、溺水等應急救護知識培訓。

  急救科的醫護人員分別對心肺複蘇和海姆立克急救法進行了實操演練,手把手向學生傳授急救手法,同學們在認真地觀看時還不忘及時做筆記。在醫護人員引導下大家掌握了心肺複蘇小妙招:1.評估環境是否安全;2.判斷並快速判斷病情;3.呼救。之後,同學們分組進行演練,實實在在掌握了急救技能。

  通過演示和互動,大家更深刻認識到在遇到緊急情況和災難時,該如何展開自救互救以及救助過程中應注意急救的黃金時間。本次急救知識進校園活動,使全體師生認識到自救互救的重要性,提高了大家應對突發事件和意外傷害的應變能力,加強了學生的安全意識。讓全體師生都積極參與到“人人學急救,急救爲人人”的行動中,強有力地促進了平安校園的建設。


責任編輯:張鵬
bot