top

安阳摄影家眼中的新疆风景 不同角度看祖国大好河山

作者:马庆祥   发布时间:2019-10-24 09:09   来源:一诺心闻?

原标题:大美哈密 醉美伊吾


为庆祝新中国成立70周年,践行不忘初心,牢记使命,进一步激发摄影爱好者的爱国热情,国庆期间,安陽縣摄影家协会组织部分会员,开展了“祖国西部万里行”活动,全程贯穿河南、山西,陕西,甘肃、宁夏、新疆六个省(区),从地面拍摄,无人机鸟瞰等不同角度拍摄了祖国的大好河山!

2019年的秋天,是值得記憶的時節,行走在新疆哈密天山腳下,這片一望無際的原野,就是伊吾。


在無人機的視野下,這裏的美,超乎了我的想象,用大美伊吾,用多情伊吾或者用快樂伊吾來定位,似乎也還是有些遠遠不夠。

踏入這塊土地,首先感覺是進入了油畫作品之中。滿眼濃郁金黃,成群的牛羊,真好像是畫家精心安排的構圖創作,是那樣的嚴謹,又讓感覺有些虛幻的不真實!



幻彩湖,甯靜寬廣,純潔可愛,又是很多情。一半是隨著天空的顔色變化而變化,一半卻是隨著溫度的下降或者上升,變得嬌豔動人般熱烈。

無論是行走在畫中的人,還是以天使的眼光來審視,這樣的美依然是令人窒息的,很擔心一股淡淡的氣流都會打破他的甯靜。

到伊吾,就不得不到胡楊林,絕美的環境體系孕育了這裏世界上三分之一的胡楊。鬥轉星移,生生不息,每一處都彰顯著生命價值和尊嚴。這是人類的贊歌,這是胡楊的傳奇,這是生命的戀曲!

或許,這就是人生的真谛!伊吾,我還會來!

 

責任編輯:王建民
bot