top

龍安區一家培訓機構因無證辦班、虛假承諾等問題被關停!

作者:佚名   发布时间:2019-11-05 08:33   來源:安陽市教育局

原標題:我市強力推進校外培訓機構治理工作



強化校外培訓機構治理
助力文明城市創建


  爲進一步加強校外培訓機構管理,安陽市利用全國文明城市創建迎檢契機,強力推進校外培訓機構治理工作。近期,市委宣傳部、市文明辦、市教育局及各區相關職能部門開展了校外培訓機構督查整治,市、區兩級先後組成30多個檢查組對全市校外培訓機構進行了檢查。


  10月27日,市委宣传部副部长、文明办主任车俊朝带队到文峰區、北關區、殷都区、龙安区20余个校外培训机构进行了督导调研。检查中,车俊朝强调,校外培训机构管理工作已纳入创建国家文明城市考评体系,各部门及各区政府要提高站位,负起校外培训机构管理与治理的主体责任,按照相关法律法规及政策规定,采取有效措施,加快治理工作进度,确保取得实效。11月1日,市教育局党组书记、局长黄艳也对培训机构进行了调研。

  市创文督导组、市教育局联合召开了全市校外培训机构创文整治工作会议。各区按照会议要求,对照标准,严格执法,强力推进,文峰區、北關區等组成多个检查组,对辖区内所有培训机构进行排查整改。龍安區教育局針對群衆反映轄區“博樂教育”無證辦班,虛假承諾等問題,聯合行政執法和市場監管部門,迅速行動,關停了該機構,維護了學生家長權益。


來源:安陽市教育局

責任編輯:郭聰
bot