top

龍安區善應鎮南平小學開展“消防疏散演練”活動

作者:常慧   发布时间:2019-11-05 09:32   来源:安阳新聞网

  爲進一步加強學校的安全教育工作,增強全體師生的消防安全意識與自護自救技能,營造安全、穩定、和諧的校園環境,11月1日下午,龍安區善應鎮南平小學開展了“消防疏散演練”活動。

  演練前,學校領導對演練的程序和線路進行了精心組織和周密安排。各班主任老師對學生進行消防安全培訓後,各區域負責老師到達指定崗位,指導學生快速、有序、安全疏散。   

  隨著一陣急促的警報聲,“消防疏散演練”正式拉開了帷幕。各班班主任帶領全體學生彎著腰,用手捂住口鼻,沿著學校指定樓梯口快速“逃生”,有序撤離到校園的安全地帶,隨即各班體育委員清點人數,並層層向上彙報。接下來,負責學校安全工作的王主任鄭重地向全校師生講解了消防安全知識並認真演示了滅火器的操作方法。在認真聆聽和觀摩之後,各年級派學生代表實戰演練,體驗了滅火器的使用方法。最後,王主任對此次消防疏散演練活動進行了總結。

  通過本次消防知識學習和緊急疏散演練,有效提高了師生應對突發災難事件的自救防範能力,爲創建“平安和諧校園”夯實了基礎。(常慧)

 

責任編輯:郭聰
bot