top

安阳某高校4名大学生被骗11200元 警方28小时破案

作者:佚名   发布时间:2019-11-07 08:39   來源:平安安陽

原标题:4名大学生被骗11200元 警方用28小时破案

 

  近日,市公安局高新分局破獲了一起以推銷文具及招收代理爲幌子向在校大學生實施詐騙的案件,抓獲嫌疑人三人,爲受害學生追回全部損失11200元。

  10月23日16時許,安陽市公安局高新分局接到報警:轄區內某高校4名學生在宿舍內,被兩名女子以上門推銷文具及招收代理的方式詐騙人民幣11200元。
經進一步了解,兩名女子謊稱系某文具公司的職員,爲開拓市場要在學校設立一個市場調查點,可以將品牌文具、羽毛球拍等以每件0.9元的價格低價賣給學生,公司每兩周做一次回訪,如産品未銷售完,可以按原價退回公司。4名學生本就有做兼職的想法,在兩名女子的花言巧語哄騙下,共交了11200元購買了12860個産品,並與所謂公司簽訂了合同,對方給了受害學生每人兩大編織袋的文具。在兩名女子走後,受害學生在對物品進行整理時,發現數量遠遠不夠合同上的12860個,而且文具價值遠遠低于他們付款金額。她們意識到被騙了,隨即向公安機關報了警。


  

  接到報警後,高新分局經初步調查,發現合同上的印章和工作人員姓名均系造假,兩名女子行爲涉嫌詐騙。分局立即成立專案組,全力展開案件偵破,並安排社區民警做好受害人安撫工作。
  經調查,偵查員迅速鎖定兩女一男共三名嫌疑人,三人駕駛一輛白色越野車。通過進一步偵查,發現嫌疑人離開安陽後到達濮陽,後又轉至新鄉。
10月24日高新分局民警一路追蹤嫌疑車輛至新鄉,並圍繞線索展開偵查。經過3個多小時堅持不懈地尋找,終于在新鄉市悅客時尚酒店門口發現嫌疑車輛。高新分局抓捕人員分散在賓館內外進行蹲守,並于當晚20時許,成功將三名嫌疑人曾某韬、姜某、封某抓獲歸案。
  據調查,三名嫌疑人開車一路從雲南省來到河南,途中到多所高校以推銷文具及招收代理的形式向大學生實施詐騙但未成功,在該高校作案成功後繼續尋找作案機會,但沒想到在短短的28個小時內就被高新分局抓獲落網。目前,高新分局已將受害學生損失的11200元全部追回並返還受害學生,三名犯罪嫌疑人已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。


來源:平安安陽

 

責任編輯:郭聰
bot