top

市民买的新房却漏水到楼下 这损失到底该由谁来赔?

作者:金海   发布时间:2019-11-07 08:48   来源:安陽廣播電視台《直播安阳》

  市民李先生向市長熱線反映,他在惠安家園小區買的新房,在對廚房的地面防水層進行閉水試驗的時候,發現地板漏水,而且還把樓下鄰居的電器淋壞了,並因此産生了糾紛。


  據市民李先生介紹,他在惠安家園購買了一套住房,今年7月份交房後10月份開始對房屋進行裝修。

  “第一次做閉水試驗的時候就發現房子漏水,然後把這個情況反映給物業以後,物業叫工程部的人來了以後,做了試驗也發現底下漏水。”

  李先生說,樓下鄰居的房子已經裝修好了,所以自己家廚房漏水的問題更要盡快處理好。

   李先生:“這個問題不處理的話,以後往下漏水還會造成更大的損失。”

   李先生說由于廚房地面的防水沒有做好,漏水後導致樓下業主受損,這個損失應該由施工方來承擔。

   李先生:“第一個把房子修好,第二個把樓下的損失賠償給人家。”



  從李先生手機裏拍攝的漏水照片可以看到,漏水的位置在穿過樓板的天然氣管道處,李先生說,現在樓下的鄰居找他賠償損失,而他多次找施工方卻得不到解決。

   李先生:“天然氣公司說不是他的事,項目部說不是他的事,現在房子在漏水沒有解決問題,新房剛交工不久,那這個問題在哪,現在沒人管了。”

   隨後,記者與市長電話中心的工作人員從惠安家園小區物業公司了解到,出現問題後物業公司也積極協調,但最終在賠償金額上未能達成一致意見

  惠安家園小區物業公司負責人:“這個費用施工單位給他出一部分,咱業主承擔一部分。(爲啥讓業主出一部分?)咱不行明天把施工單位都叫過來說這個事,我們物業只是一個協調。”

 

  第二天上午,惠安家園小區物業工作人員和施工單位代表來到市長電話中心督辦科,與李先生協商其樓下業主損失賠償的問題,施工方說由于李先生對廚房地面進行閉水試驗的時候,沒有通知他們也沒有通知樓下業主,因此漏水後都不知道才造成了損失,所以李先生應該承擔一定的責任。對此,市長電話中心督辦科的工作人员,对双方进行了耐心的劝说和协调,最后李先生同意出一部分费用,双方最终达成了一致意见


来源:安陽廣播電視台《直播安阳》
記者:金海

責任編輯:郭聰
bot