top

道路变通途 市民笑开颜

作者:佚名   发布时间:2019-11-07 09:04   来源:安阳市政维护处

  爲完善城市道路基礎設施,提升城市整體形象,安陽市政維護處按照市住建局工作部署,從10月4日起,分別對洹濱北路(五七橋——勝利路),洹濱南路(五七橋——紅旗路)進行集中大修。

  由于兩條道路路況損壞較爲嚴重,腫瘤醫院、自由路小學等分布周圍,附近居民較多,經常造成交通堵塞,已經無法滿足道路通行的需要。針對道路現場的實際情況,本著對市民負責、爲城市服務的原則,研究制定最優施工組織方案、交通組織方案和安全、文明施工措施方案,確保大修工程得以優質、快速、安全文明施工。在交通組織上,與交警部門積極協調,取得交警部門理解、支持、配合基礎上,合理疏導交通繞行路線,保證施工正常進行。特殊的環境要求必須縮短施工時間,盡量減少對交通、行人、市容市貌的影響,市政維護處施工人員充分做好施工前的准備工作,工序安排、施工步驟規範有序,施工方式安排恰當,遇到機械施工會對地下管線構成威脅、帶來損害時,采用機械施工與人力配合,發揚連續作戰的頑強作風,加班加點,晝夜施工,嚴把施工質量關,堅持工序檢查和隱蔽工程檢查制度,建立工地例會制度,工程節點處做工程小結,及時掌握工程進度、完成工作量和存在問題,安排下一時段的工程量,解決存在的問題,在保證工程質量的前提下確保施工進度的正常進行。

  11月1日,洹濱北路已開放交通,11月5日,洹濱南路放行通車。居住在洹濱南路水文站家屬院的申先生看到家門口的路順利通車,激動的說:“真沒想到這麽短的時間路就給修好了,讓我們大家夥兒出門更方便了!”。申先生的一番話,代表了廣大市民群衆對市政建設者的極大褒獎,對市政管養工作的極大肯定和支持,同時體現著市政建設管養更加貼近人民群衆,更加及時高效地解決了人民群衆在生産、生活中所關心的焦點、急點、難點問題,讓廣大市民在道路質量和細節上感受到了滿滿的獲得感、幸福感、安全感。

  “市政建設依靠人民,市政建設爲了人民,市政建設的成果要爲人民共享”,這就是市政設施管養工作的宗旨所在。該處將牢固樹立以人民爲中心的市政爲民理念,打造精品工程,積極改善城市市政設施面貌,以“不忘初心,牢記使命”主題教育爲契機,忠實踐行“城市是人民的城市,人民城市爲人民”,切實讓人民群衆在出行中感受到新變化、新成效,譜寫“道路,讓出行更方便”的新篇章。

  漫步于洹水兩岸,水清、岸綠、路淨、道平、碧樹、繁花,相得益彰,宛如一幅美麗新畫卷正在徐徐展開……


責任編輯:張鵬
bot