top

北關區开展“扫黑除恶深挖伞 廉政文化进万家”系列活动

作者:佚名   发布时间:2018-11-01 12:00   来源:

  为大力宣传扫黑除恶行动的重要意义,更好地推动扫黑除恶行动深入开展,营造全民参与、惩恶扬善的浓厚氛围。10月31日上午九点,北關區“扫黑除恶深挖伞 廉政文化进万家”活动在万雅国际商贸城广场举行。

  本次活动由北關區纪委监察委主办,柏庄镇党委、区文旅新局承办。

  北關區委常委、纪委书记、监察委主任刘学平,区委常委、宣传部长杨振宇等出席了活动。

  刘学平首先对来到现场的观众表示了欢迎,对参与演出的文艺工作者表示了感谢。他说,扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,意义重大。下一阶段,北關區纪委监察委坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡察工作内容;将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起,查处一起,绝不姑息。刘学平说,扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,需要依靠人民群众才能打胜。这次举办“扫黑除恶深挖伞、廉政文化进万家”系列宣传活动,就是要通过大力宣传,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,营造众志成城、誓除黑恶的强大声势和全民参与、惩恶扬善的浓厚氛围。

  記者現場看到,活動共吸引近200余名附近村民前來觀看,除了精心編排的節目不時讓觀衆們爆發出熱烈的掌聲外,節目還將掃黑除惡和廉政文化進萬家的內容融入其中,讓觀衆們在欣賞精彩節目的同時還了解了掃黑除惡的知識,有效提升了人民群衆對“掃黑除惡”的了解和支

  歌曲、快板、三句半等豐富多彩的節目,以老百姓喜聞樂見的形式,讴歌了我們的黨和祖國,表達了各級黨委、政府掃黑除惡、反腐倡廉的堅強決心和人民群衆對這一活動的衷心擁護和支持。

  现场观看的李凤娥老党员对记者说,扫黑除恶,把利于群众的事情都树立起来,把不利于群众的事情都扫掉,老百姓支持,拥护。我也是个党员,我应该协助纪检委把咱们柏庄镇甚至是全国这些不利于群众的事都要扫掉。其他群众也表示,有些人在村里作恶,欺负老百姓,在今后他就不敢欺负了,只要一欺负,那就是政府有人管了,这是给老百姓办的实实在在的事,相信北關區一定会把扫黑除恶活动进行到底。

  据了解,今年以来,北關區扫黑除恶专项斗争扎扎实实、有声有色地开展,并逐步引向深入。在专项斗争中,注重宣传发动、凝聚全民合力,开展了“扫黑除恶廉政文化宣传月”活动,通过推进廉政文化进万家、搭建廉政文化百姓大舞台等方式,让扫黑除恶专项斗争深入人心。

  北關區纪委常委、监察委委员彭莲表示,通过这样的活动,让扫黑除恶、深挖伞、廉政文化进万家,让千家万户都了解扫黑活动的活动了解它的意义,能积极的参与进来,形成强大的扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。北關區柏庄镇镇长燕青说,柏庄镇党委政府对此项工作高度重视,目前正在按照区委的安排,积极推进。

  據介紹,“宣傳月”期間,該區計劃開展5場大型廉政文藝演出活動,覆蓋全區69個行政村,39個社區。廉政文化宣傳活動將與掃黑除惡專項鬥爭同步走,持續三年,直到取得掃黑除惡專項鬥爭的全面勝利。


責任編輯:張鵬
bot